sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

GASTRONOMIA

A Polinésia Francesa tem uma das melhores culinárias do mundo, pois une a cozinha francesa e o toque tropical com muitos peixes e frutas. Os melhores hotéis resorts trazem de Paris renomados chefes de cozinha que se apaixonam pela natureza e exuberância da região e criam pratos exóticos e sofisticados. O prato mais típico entre os nativos é o “poisson cru”, peixe cru, marinado no coco com temperos. O peixe mari mari (dourado) é encontrado com freqüência, servido com deliciosos cremes e saladas. As sobremesas utilizam baunilha, que é cultivada na ilha de Taha’a. O “crème brulée” e “petit gateau” são os mais solicitados.


O coco também está presente em diversos pratos. Papeete, a capital, oferece mais opções de refeições, inclusive à noite no centro, próximo ao píer, com a feira de comidas típicas, com pequenos restaurantes chamados “roulottes”, que servem pratos chineses, bistecas, pizzas, hambúrgueres e saladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário